Размышление перед сном

               

Кружит планета в вальсе венском,
То день , то ночь – как метроном.
По беспредельности вселенской
Плыву на шаре голубом.

Материки, моря и горы,
Леса, посёлки, города,
Людские радости и горе.
Всё как обычно, как всегда.

Какая Мощь, какая Сила,
Явила твердь земли и жизнь?
Какая Воля то решила,
Чтобы созвездия зажглись?

И как я здесь...? Где был вначале?
Не уж-то случая игра?
А если всё-таки позвали,
То Кто, откуда, и куда?


Воображение уносит…
Не знает власти мысль моя.
Свободный разум пищи просит,
Как замерзающий огня.

Рожденье - вечное начало,
Движенье - жизнь, в конце - причал.
Что нынче есть, уже бывало.
Но где начало всех НАЧАЛ?

С утра мне снова на работу.
Жена ворчит - вставать чуть свет.
Ночь растворит мои вопросы.
День принесёт насущный хлеб.




               


Рецензии
Спасибо за умное чтиво, получаю искреннее удовольствие.Жаль *писание* - не открывается....Может с Вами что то и пойму...
Рада Вам, с уважением.

Агнесса Таже   21.03.2018 23:41     Заявить о нарушении
Агнесса, должно открыться. Сказано - " ... стучите, и откроется ..."
Светлого, весеннего Вам настроения!

Владимир Копачёв   22.03.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.