Женственности нежной прекрасный образец-2

Посвящается родному и дорогому человеку - Кулыгиной Лидии Николаевне

Русских женщин черты,
Чудом смотришься ты,
Но таких героинь
Мать- родная земля
Их родит иногда.
И с характером чудным всегда.
Бескорыстных таких работяг
Часто встретить тебе не придется,
Но они в нашей жизни
Как реющий стяг,
Видеть их- это счастьем зовется.
Без работы, без дела
Жизни дни проводить
Для таких- это сущая мука,
И печальной тяжелой поры не забыть,
Как с работой случилась разлука.
Ты и жизни удары, и судьбы испытанья
Стойко и смело переносила,
Чистыми были твои все желанья,
Упорства и стойкости дивная сила.
Как дочка, как сын
Племяши тебе были,
Заботу и ласку они не забыли,
А просьб помочь ты не ждала.
Где не работала бы ты,
Всегда любовь и уваженье,
И пусть не сбылись все мечты,
Жизнь получилась без сомненья.
Родителей усвоила уроки,
«Аккуратист во всем,
Не нарушала сроки,
Отказа в добром деле не было
Ни в чем
Уют и чистоту везде наводишь,
Стряпня- вкуснее быть не может.
Как надо за себя
Не всегда ты постоишь
От скромности,
И в меру только молчалива,
От трудностей всегда ты не бежишь.
И в заключенье пожелаю
Болячки  и болезни победить,
И, как всегда, веселой, в меру доброй
Благополучно годы все прожить.


Рецензии