Бывший пророк

Голос мой был не сладок, а сорван и зол.
Я глашатаем был, а не певчим.
Я вас звал на войну, но никто не пошел -
И винить вас, наверное, не в чем.

Надо было сначала узнать, расспросить -
Может быть, вы привыкли к болоту,
В коем (как мне казалось) не созданы жить,
И бороться вам с ним неохота?

Нет же, кинулся сразу, как будто дурак...
Что таить - дураком и назвали.
После пары бессмысленных уличных драк
Оказался в тюремном подвале.

Вышел лишь через год - похудел, повзрослел.
Вы меня уж давно позабыли.
Вы давно были заняты сотнями дел
В камышах, и на кочках, и в иле.

Я задумался - Черт! Вот попался мне дом...
И на что тут пустить свою волю?
Поразмыслил, потом огляделся кругом
И решил - стану аистом, что ли.


Рецензии