Очень страшное стихотворение

Берег моря. Волна словно змейка скользит.
Облака. Небо серое,  дождь моросит.
Камни всюду. Обрыв и крутая скала.
Насладиться картиной никак не могла.

Шум прибоя. Прогулка моя  хороша.
Горизонт. Сзади тоже. Бреду не спеша.
Камни крупные. Дождь не пугает меня.
Вечность всюду, а  я - мотылёк у огня.

Ни души. Никого. И не нужен никто.
Я сливаюсь с природой. Снимаю пальто.
Слышу голос: - Привет. Озираюсь. И вдруг
Вижу парня. Но кто же он -  враг или друг?

И откуда…? До спуска к воде далеко.
Словно с неба упал, так бесшумно, легко.
Неожиданно. Странно. Хотелось понять,
Но дорогу уже не могу поменять.

Что он хочет? В просторных штанах и в плаще,
Руки прячет. А что в них? Кто он вообще?
Хочет денег? Скорее обидеть решил.
- Как зовут тебя? – Таня. - А я Михаил.

- Почему ты одна? – Так, люблю помечтать.
- Помечтать хорошо… Ну, а любишь страдать?
Мысли веером, и не могу убежать.
- Я не знаю,  сказала. – А хочешь узнать?

Парень нож из кармана штанов достаёт.
- Ненавижу вас всех. И на камни плюёт.
- Ты не лучше других, вы породы одной.
Захотелось мгновенно вернуться домой.
 
Значит он так решил. И, по-моему, зря.
Кем-то парень обижен, подумала я.
Почему я в ответе должна быть за всех?
- Что ты, Миша, собрался взять на душу грех?

Слово «грех», очевидно, взбодрило его.
- Не хотел я плохого тебе ничего,
- Только женщинам верить теперь не могу.
- Может ты не такая? – Конечно! Угу.

Боже, милостив! Люди, спасите! Вы где?
Умоляю, не дайте случиться беде.
Внял молитве Господь, не оставил меня.
Люди. Пристань. Мангал. Суета у огня.

- Вижу, Таня, другая ты, нравишься мне.
- Приходи вечерком, посидим при луне.
- Непременно приду,- говорю. А сама:
Ноги в руки – бежать, не сошла я с ума.

В самолёт и домой, и довольно с меня.
Приключений подобных не жаждала я.
Отдохнула на юге, но в отпуск другой
Я поеду на север. Хотя, нет, постой.

Почему же на север. Не стоит одной
Где попало бродить даже и в выходной.



03.01.2010


 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Мне кажется, иногда нужно довериться ситуации и тогда все будет хорошо

Джессика Кю   23.03.2011 16:46     Заявить о нарушении
Доверяться тоже надо с осторожностью. Благодарю за отклик!

Зина Береткина   23.03.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.