Я остался один

Я остался один среди каменных стен,
И холодная сталь вскрыла ниточки вен,
Кровь густою струёй оросила меня,
Я отправился в царство теней и огня...

Я остался один среди лести и лжи,
Чтоб стоять до конца за свои рубежи,
Но надежда растаяла словно свеча,
И во мраке мелькнул силуэт палача...

Я остался один: без надежд и любви,
Но мой внутренний голос шептал мне: «Живи!» 
Я ответил, что очень от жизни устал,
И мой внутренний голос звучать перестал...

Я остался один – ни друзей, ни подруг,
Моя жизнь стала скучной как замкнутый круг.
В тишине роковой тихо щёлкнул затвор, –
Я привёл в исполненье судьбы приговор...


Рецензии