Видать поспешила

Что-то   рано  злится   осень
И   стучит  в  окно   клюкой;
Бродит   меж  зелёных  сосен,
Ищет   там   себе   покой.

То   налетает  шальным  ветром,
То  в  обнимочку   с   дождём,
Поливает   метр   за   метром
Поле,   степи,   бурелом.

То   завоет   грустной   песней,
То  глянет   солнечным   лучом;
Ничего   не   знает  лестней,
Чем  лес  багряный  с  кумачом.

И   своим  угрюмым   видом
Всюду   сеет  грусть,   печаль;
Будто   служит  она   гидом –
Омрачает   жизни  нашей   даль.   12. 10. 2010г.


Рецензии