разобраться здесь непросто

* * *
разобраться здесь непросто
кромки слизистых отверстий
складки мягкие наросты
кое-где остатки шерсти
тут невзрачные мешочки
там какие-то пустоты
вены венчики сосочки
хромосомы и зиготы
и вот это есть мерило
человеческой культуры
в этом живописи сила
в этом соль литературы
не поверишь так вот сразу
вспомнишь Горького на Капри
чью-то книгу “Твердый разум”
и задумаешься так ли
но на ощупь в полумраке
вдруг наткнешься на такое
что забудешь о писаке
чести совести покое


Рецензии