Ранней весной

Боже...
Как трудно дышится
В сумраке ночи сырой;
Слабость всем телом слышится,
В сердце не идёт покой.
Весна разбудила чувственность,-
Ворвалась любовь в души к нам,
Не поможет ни власть, ни правительство,
Всем слышатся песни лам.

Темно без надежды и холодно,
Особенно ранней весной...
Без ласки любимых нам голодно,
Как птицам лесным зимой.


Рецензии