Груду дел втроём свершат Тело, Разум и Душа!

На стихотворение Светланы Шестопёровой:
"Этот интернет - магнит какой-то!"
http://www.stihi.ru/2010/10/10/33

Включить легко, вот выключить труднее,
Здесь как минуты тратятся часы,
А жизнь идёт,  за окнами темнеет,
И одолел зловредный недосып…

Сегодня рухну ровно в девять в койку –
Неделю засыпаю на ходу…
Но этот интернет – магнит какой-то,
Я снова до дивана не дойду...
*

Сговорились разум и душа,
Тело накормили-напоили,
Перед монитором посадили -
И... стихи читают, чуть дыша.

Тело хнычет, просится гулять...
В нём уже досада, гнев клокочут:
Разум и душа творят до ночи -
И не дозволяют телу спать!

Очи меркнут, пальчики дрожат,
Позвонки скулят и завывают.
Разум, что прочтёт - позабывает,
Сам уж пресыщению не рад.

Сжалится голодная душа,
Даст покой измотанному телу.
Разум - садом поздним перезрелым
Тихо дремет, мысли вороша.

Тело рухнет в шоке на диван,
Получив блаженную халяву!
Спит процессор, "мышка", лампа, "клава".
Спит душа в объятиях нирван.


       12.10.2010 г.


Рецензии
Замечательно, Олег!
Тебя читая, радуюсь
и очень улыбаюсь!

Михаил Ярохович   16.10.2010 08:39     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам, Михаил, что не забываете и меня в своих скитаниях по сайту.
:-)))

Олег Карелин   16.10.2010 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.