Пегас

      Пегас

Пролежал до часа,
А заснуть не смог.
Копытами Пегаса
Исколочен в бок.
Перечить не посмею
В душевной простоте,
Но ездить не сумею:
Времена не те.
Сколько б новых горок
Ты со мною взял,
Если б лет на сорок
Раньше прискакал.
Почуял перемену,
Примчался без удил.
Мне простил измену,
Физику простил.
Не бунтуй, известный,
Но забытый друг.
Ты ведь легковесный,
А мне нужен плуг.
Можешь осторожно
Копытами стучать.
Только плугом можно
Целину поднять!
Оба встрече рады,
Но прохладна кровь.
Может быть не надо
Нам встречаться вновь?
Порезвился рядом,
Крылья распрями.
Я в седло не сяду.
Ты уж извини!


Рецензии