когда небесные музыки

Когда небесные музыки
Свои взвивали в небо руки,
Роняя жалобно и тонко
Последний тающий глоток,
Владыки всех ареопагов
Смогли узреть, как этот мелкий
Качался странно и небрежно,
Не как иные - поперёк.
И велено его изъять,
И он был сброшен вниз, но крылья
Внезапно за спиной, возможно,
Или приснилось всем. Летать!..
Он не разбился. Это так.
Он не разбился. - Это знак!
Сказали, что бросать положено
Всех, кто качается не в такт,
Чтоб даром Небу улетали.


Рецензии
Эх, хороши печали, и года десятками летят безразлично

Август Май   11.02.2024 06:57     Заявить о нарушении
спасибо )))

Елена Бессонова   11.02.2024 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.