Арарат

     Арарат

Полыхало небо.
Дождь потоком лил.
С Ноевым Ковчегом
Мир живой уплыл.
Место всем осталось.
Надо  всех забрать.
Ангелам досталось
Тварей  собирать.
Сорок дней минуло.
Прекратился дождь.
Все в море утонуло.
Туманы день и ночь 
Глубины помельчали.
Ной  безуино рад.
Первым увидали
Умытый Арарат.
Ковчег пришвартовался,
Где ледник теперь.
Мигом разбежался
Утомленный зверь.
Закончился весною
Счастливый тот исход.
Шел патриарху Ною
Шестисотый год.
       -
Сообщенье века:
Спутники Земли
Контуры ковчега
В Кавказе засекли.


Рецензии