Моя молитва

Не убоюсь долины смертной тени,
Защиты у небес не попрошу,
Ни перед кем не встану на колени;
Я сам творец, и сам судьбу вершу.

Пусть дождь кровавый мне омоет ноги,
Пусть ветер хладный дует в спину мне.
Не властны надо мной земные боги,
Небесные? Небесные - вдвойне.

Пусть ропщут под пятой пленённые народы,
Пусть оглашают воем храмов своды
Коленопреклоненные рабы.

Я прочь иду, укрывшись капюшоном,
Подвластный лишь себе, своим законам,
И мне иной не надобно судьбы...


Рецензии