Репетиция неизбежности

Сквозь дыру гудящего озона,
превращаясь в сонное отрепье,
в жерло восходящего циклона
улетает наше благолепие.

Выгорают травы, сохнут реки,
всё живое убегает в норы,
и в бетоне прячут человеки
все свои духовные просторы.

Мы не знали аналогий ада
и готовы ждать и удивляться -
где прорвёт энергия торнадо
мантию земных цивилизаций?

Опрокинет шторм остатки рая
и сметёт шумерские таблички,
где стихи, метафорой играя,
вспыхнут и погаснут, словно спички.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.