Мне снилось...

Мне снились холодные мглистые дали,
И снежной пустыни бескрайний простор.
Я видел, как люди в пургу увядали,
Как пряталось солнце за пиками гор.

Мне снились ветра, леденящие душу,
И чёрные скалы на бреге седом.
Холодное море вползало на сушу,
И в мрачную бездну смывало мой дом.

Мне снилось - такого не видел я прежде! -
Как в Вечную Зиму разверзлись врата.
И старый колдун в белоснежной одежде
Повёл меня за руку прямо туда.

Снега подымались до самого неба
Одетого в иссиня-серые льды,
И люди, Зиме воздающие требу,
В той снежной Вселенной не знали беды.

Носились как кони ветра-исполины,
И в бороды вьюгу вплетали себе.
Я в жизни не видел прекрасней картины,
И стал помышлять о такой же судьбе.

К кому вопрошать, и кому мне молиться,
Чтоб я мог остаться в чарующем сне?
Где тот демиург, что зимой белолицей
Вкатился, как ком, прямо в сердце ко мне.

Я помню: приснилось мне что-то когда-то...
А, впрочем, не важно, я дома теперь:
Охотник, закованный в снежные латы
В наш мир стерегущий закрытую дверь.


Рецензии