Москва

Чем порадуешь нынче, столица?
Пёстрым видом вопящих реклам?
Тем, что встречных светлЫ будут лица,
Что в молчанье жуют этот спам?

Вряд ли... Лица прохожих всё больше
Отражают готовность кричать:
"Караул!" Лбы угрюмо наморщив,
И надев равнодушья печать,

Москвичи торопливо уходят
В неуютных дворов пустоту,
Отворачиваясь в переходе
От калек, что всегда на посту.

Глянец вылизанных перекрёстков,
Тьма машин, несмотря на сезон,
Пыль дорог, белых линий полоски,
Гастарбайтером бритый газон...

И торговля идёт новым ликом,
Ведь такая Москва - нарасхват,
Но, как прежде, свой город великим
Я считаю, и, - пусть говорят...

А столица глядит опечаленно,
И взывает к России в тоске,
Тонкой жилкою бьётся отчаянно
Пульс Москвы на Отчизны виске.


Рецензии
Пульс Москвы не жилкой бьётся, а молотит по головам и душам, хребты ломает ... А всё равно в ней живёт хороший человек (это вы), и в его словах звучит маленькая своя правда.

Владимир Логунов   29.01.2011 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, у всех своя правда... Истина где-то посередине, наверное...

Ирикка   30.01.2011 21:08   Заявить о нарушении