Утром цвет окон...

Из сборника Сдача Бреды


Утром цвет окон розовый.
Днём – серый. Вечером – жёлтый.
А ночью… а ночью – не знаю.

Когда-то… давно… в раннем детстве
глядел я в колодец-валенок
(тёмный и тёплый колодец)
со страхом, с надеждой и робостью,
желая увидеть там таинство –
диковинное дозревание
лоснящегося, зелёного,
северного помидора.

А видел – мохнатую тень,
сухую как войлок колючий,
и руку во мрак по плечо
совал. Было очень щекотно
подушечкам пальцев. Ворс
их щекотал, как щёки
сына – щека отца
вечером поздним.
Я
улыбался весело
и
Вытаскивал – нет, не плод! –
пушистый комочек, – котёнка.

Странно! но окон ночных
не вижу я… я их помню,
как эту картинку из детства.


Рецензии
"Странно! но окон
ночных
не вижу я… я их
помню,
как эту картинку из
детства."
Очень теплая картинка,
задевает и запоминается.
Спасибо, Николай.
Ирина.

Ирина Туман   05.04.2013 14:09     Заявить о нарушении