Спасение

 

Играет вечер светотенями,
Пустился ветер свистопляскою.
Ищу спасенья - нет спасения.
Ещё вчера казалось сказкою...
Ещё вчера пустые хлопоты
Казались хлопотами полными,
И я на ушко тихо шёпотом,
И ты послушно и безропотно.
Да вот сегодня всё припомнила,
Остановись, прошу одумайся.
А может сам виной исполнился,
Что пил вино и мать не слушался.
А ночь  домушница-наводчица
Гоняет ветер из последних сил.
Ты далеко и не воротишься,
И я спасения не выпросил.


Рецензии