Генерал Дырявый Зонт

Генерал Дырявый Зонт
Отправляется на фронт,
Пушку, саблю и винтовку
Он с собою не берет.

Старый Зонт – боец бывалый -
Воевал он, и не мало,
Роте юных новобранцев
Отдавал приказ: «Вперед!»

Сверху - брешь, как от кинжала -
Нападенье отражал он:
Ветра резкого порывы,
Сильный дождь, смертельный град.

Вышел он давно  в отставку –
Был отставлен он за лавку,
Но не может жить без боя
Бравый, истинный солдат!

Держит путь за горизонт,
Генерал Дырявый Зонт,
Потому что наступает
Штормовой холодный фронт…


Рецензии
Генералы как и жёны не бывают бывшими
С улыбкой

Наталья Капустюк   29.10.2010 02:50     Заявить о нарушении
Это точно!:)
Рада видеть, Наталья!

Наталия Волкова   06.11.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.