Монолог Петрушки, нервно прыгающего над ширмой

Время ладить причалы... И - достраивать корабли.
Обряжать в паруса молчание океана.
Это время гостеприимных картин Дали
и мелодий, забытых в царственном фортепьяно.
Это время чудачеств, шаткого ремесла,
подневольных признаний рампе в своих грехах и
пересчета кривых заплат на цветой рубахе
в тусклом свете публичных игрищ добра и зла.
Не патлатый рэп и не проседь хмельных баллад,
а гламурные бубенцы и прищур куплета,
да кафтан, что искусно сшит из чужих цитат -
безупречные стиль и образ. Опять зачем-то
я швыряю в толпу беспомощность битых фраз,
раздавая свои долги на потеху люду.
Балаган, что пропитан странной тоской по чуду,
разноцветье речей легко превращает в фарс.
В каждой третьей улыбке - червем извился яд.
Оброненный смешок - со звоном о плиты... Сколько ж
на меня извели восторгов и злых тирад...
да немного... ( шуту и это сойдет за роскошь)          
Я кого-то дурачил. Или - боготворил.
Оставался героем дня, не снимая маски, -
не пригоршнями веры жив сумасшедший мир,
а простым любопытством, жаждой финала сказки.
Подцензурно - и временами почти смешно,
поучительно - только всё же односторонне...

Я пытаюсь жить, по возможности вечно, но
кто-то каждый вечер снимает меня с ладони.


Рецензии
....сложная речь....не для детского ума....
последняя строка и наводит на мысль, что желания и попытки иногда идут вразрез с чужими поступками, и на юмор...... испорченная я девочка, но это пройдёт с годами, надеюсь)...
жму руку..

Витаминушка   28.04.2012 11:49     Заявить о нарушении
Рад твоему позитивному восприятию)

Гном Оранжевый Колпак   02.05.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.