Дорога

"Дорога" ВалК.
22 мая 2010

Опять вагон, опять знакомый тусклой лампы свет.
Стучат колёса, пассажиров усыпляюще.
Сидящих сзади слышу я бабулек бред,
И с боку вижу мужиков скучающих.
Торговцы бегают, кричат о том о сём,
И попрошайки давят на сочувствие.
А в окнах снег лежит, и поезд меня в даль несёт,
Совсем не замечая моего присутствия.
И тысячи людей сидят здесь день за днём,
А невезучие стоят печально охая.
И города и сёла шустро пролетают за окном,
Всё едет поезд вдаль, стуча и грохая...


Рецензии