Ире в День Рождения 12. 10. 10

Бродит Осень по мокрым аллеям,
С синим ветром летит в облаках,
То взгрустнет, птиц летящих жалея,
То смеется в закатных лучах ...

То нарядится в желто-зеленый,
На запястьях - рябины браслет,
То из листьев багряного клена
На окошке оставит привет...

На себя в зеркала заглядится
Из осколков затихших прудов,
Молодой рыжехвостой лисицей
Промелькнет по верхушкам садов ...

Жизнь - как Осень - грустна и чудесна,
Годы быстро, как птицы, летят,
Лишь вчера пахло зеленью вешней,
А сегодня опять листопад ...

Будет пусть как венок впечатлений,
Как цветов разноцветных букет
Из веселых Весов Дней Рождений!
Лучше Осени времени нет!


Рецензии