Осенние ранетки

Желтый лист, обрываясь с ветки,
Начинает полёт в бесконечность
И звенят налитые ранетки
Провожая мою беспечность
В дальний путь из суровых буден
Под дождём и промозглым ветром.
Будет он  и долог и труден, -
Не измеришь его километром...
Он въедается в душу и сердце
Серой краской, тоской осенней...
Но, ест ьтайная всё жзе дверца
Где горит огонёк спасенья, -
В листьях желтых ранетки - малышки
На дрожащих и тонких ветках.
и пусть образ не ярок слишком, -
Это жизни текущей метка...


17 сентября 2010


Рецензии