Моё золото

"Моё золото"

Мой взгляд опущен, смотрит в лужу на дороге
И мимолётом в мерседесе вижу отражение своё. 
Как то бессмысленно бредут куда-то мои ноги , 
И я устал, и ничего в душе уж больше не поёт. 

И этот серый город, вечно скользкий и холодный
Приют рабочих из давно умерших и забытых стран, 
Обманчиво нам льстит сияньем магазинов модных,
Не замечая тех кто погибает от душевных ран. 

А как же хочется взглянув на роскошь лимузинов, 
Пожить той жизнью, что сулит нам райский сон. 
И стряхивая золотой песок с нефритовой перины ,
Блаженно засыпать под платиновых слитков звон. 

Но человеку суждено, видно, бороться в жизни, 
Без муки и страданий не положен, видно, нам покой. 
Должны сквозь боль и слёзы пробиваться мы в своей отчизне
Если желаем самолюбие утешить лучшею судьбой. 

С такими мыслями пришёл к порогу собственной квартиры. 
О коврик вытер грязь с ботинок, жалостно вздохнул. 
Нажал звонок... услышал голос женщины любимой...   
И тут я понял всё, как будто свет в глазах моргнул

Ведь всё то золото что ищет человек годами
Передо мной стоит с улыбкой, опустив свой нежный взгляд. 
Забавно, ожидая поцелуя, тянется ко мне губами, 
Про всё забыв я несказанно нашей встрече рад.   

И мне противны стали мода, слава, лимузины.   
Не стоит всё это того чтобы свою потратить жизнь, 
В конце её оставшись дорогим, не нужным никому кретином. 
А тот кто любит, лишь в любимом человеке видит смысл . 

Я жизнь отдам чтоб сделать взгляд её счастливым.   
Всё лучшее в своей душе ей утром с солнцем подарю. 
Ведь нет нам жизни с золотом, но без своей любимой. 
Люблю её всем сердцем и судьбу за нас благодарю. 


;


Рецензии