В небесном сумраке бездонном...

*     *     *

                Разверзлась бездна, звезд полна...
                М.В.Ломоносов.
В небесном сумраке бездонном
Сквозь лики счастья, ливни слёз –
Нетленным образом иконным
Мерцают мириады звёзд.

Полны встревоженности лица,
Кто – злобой, кто любовью жив...
А нет бы - просто помолиться,
Ладони к сердцу приложив.

Извечно чужды сей науке
Заумных мыслей кружева.
И не нужны молитве звуки,
Слагающиеся в слова…

Мы все ничтожны перед бездной –
И тают жизни, словно дым.
Но зрит на нас Отец Небесный
Сквозь вечность,
Созданную Им.


Рецензии