Уже второй, должно быть... с

"Уже второй, должно быть ты легла" (В.Маяковский)
***
Я не ложилась, счет вела минутам,
Комкала мысли, и ждала рассвет.
Пила микстуру, бормотала  - «мука».
Искала судорожно пачку сигарет.

Рвала часы на пункты ожиданий,
Тушила «Крикет», и ломала «Kiss».
Придумывала сотни оправданий,
Стирала тушь с зареванных ресниц.

Перебирала думы, словно четки
И поминутно куталась в халат.
Смотрела в зеркало, шептала  - «идиотка»,
Пила давно остывший шоколад.

Встречала утро удивленным  взглядом,
Сменяя «Wirtuoz» на «Nesсafe».
Следила из окна за листопадом…
Однажды осенью… Как будто в октябре…


Рецензии
Просто представляю себе все это...Живая картинка одной ночи...

Лариса Барышникова   20.04.2011 16:22     Заявить о нарушении