Тоска

Льёт с неба дождь, мной владеет тоска.
Жизнь в этот миг от меня далека.
Смысла и цели не вижу я в ней,
Лишь суету и безумье людей

Пасмурно небо, и будто весь свет
Плачет о счастье, которого нет.
Радости мира проходят как сон,
Судьбами правит жестокий закон

Солнца не видно, лишь слёзы небес
Нам посылает бесстрастный творец.
Хочет он людям заблудшим сказать:
В мире спасенья не нужно искать

Впрочем, хандра моя скоро пройдёт,
Жизнь быстротечна и долго не ждёт.
В водовороте бесчисленных дней
Помнить не буду о грусти своей


Рецензии