Экзистенциализм

Играла музыка, кажется, Майкл Джексон. Мы сидели вокруг столика на высоких табуретах и ждали, когда принесут пиво. Принесли пиво. Я отхлебнул пену – и мне на несколько секунд показалось, что картинка остановилась – темный подвальчик, освещенная стойка и шесть столиков, вокруг которых люди, похожие на нас, сидели и пили пиво – нет, никакая, джаз, к черту, не экзистенциальная музыка – именно сейчас, когда в ушах назойливо бьет бас, и чтобы сказать что-нибудь Ступакову, нужно орать ему прямо в ухо – именно сейчас чувствуется эта странность – как будто бы я – лазутчик, заброшенный в этот мир с его абсурдными законами. Я поставил кружку, слез с табурета и пошел к выходу. Ступаков и Киса, наверное, подумали, что я пошел в дабл.


Рецензии