Вся наша жизнь - игра

"Вся наша жизнь - игра" ВалК

"Вся наша жизнь - игра",- сказал мне человек однажды,
"Нам нужно жить играя, как в последний раз.
Всё то, за что мы держимся по правде ведь неважно,
И каждому из нас, по сути, дорог лишь один из нас."

"Не может быть"- сказал я, "ты мой друг ошибся,
А как же правила, ответственность, любовь.
Всю жизнь с трудом за счастье своё надо биться,
Ломая стены пред собой и разбиваясь в кровь".

"Всё то что нажили, нам должно охранять любовно,
Корпеть над кошельком, копить на новый дом.
Ты говоришь о том, что всё это не нужно словно,
Но что согреет тебя в стужу зимнюю потом?"

"К тому же сколько вокруг нас людей приятных и знакомых,
Друзей, подруг, любимых, а быть может и врагов,
Без них не будет в жизни всех страстей, так нужных и искомых,
И мы погрязнем среди скучных будней муторных оков"...

Но он ответил, тихо и спокойно:
"В твоих словах я вижу смысла нить,
Всё это нужно, но мы забываемся невольно,
И начинаем вовсе нам не нужное ценить"

"Конечно человеку нужен кров, еда, одежда,
Кто-то под боком, чтобы горе разделить,
Любовь чтоб род продлить. Всё это, как и прежде
Пожалуй каждый в жизни должен пережить"

"Но вот смотри в чём дело, жизнь совсем не бесконечна,
И нам она даётся чтобы всё на свете испытать,
Пускай индусы верят что перерождаемся мы вечно,
Но ведь и там нам всё с начала нужно будет начинать.

Мы всё должны увидеть, оценить, потрогать,
На вкус и цвет весь мир так полон и богат.
И люди ведь на самом деле столько могут,
Если взглянут за колья жизней их оград.

А мы сидим, считаем жалкие железки,
Что крутят нами, заставляя видеть миражи,
И чувства наши в миг утрачивают резкость,
И все мечты мы убираем в будущего стелажи.

Когда родился ты, чего желал, ты помнишь?
Наверное не денег? Мир хотел ты познавать!
А сердце радостью сияло и от мелочи всего лишь.
Почаще те моменты надлежит нам вспоминать.

Так вот цени, мой друг, любой момент своей бесценной жизни,
И делай то, что сердце хочет, и иди куда душа зовёт.
Тогда, быть может, умирая, улыбнёшься в окружении любимых
И видя в их глазах любовь, начнёшь своей души полёт...


Рецензии
согласна..жизнь-игра..
и нужно уметь играть красиво!

Вера Павлова 4   12.10.2010 11:07     Заявить о нарушении