Шрам

Курили на балконе черной лестницы и смотрели на ночной город.
Вдруг Алиса схватила мою левую руку и воткнула зажженную сигарету в средний палец, у самого основания.  Стало больно.
– Ты что, охренела?
- Извини. Я не хотела делать тебе больно. Когда ожоги от сигарет заживают, шрам остается навсегда, правда? Понимаешь, даже когда мы будем за тысячу километров, ты увидишь этот шрам и вспомнишь обо мне. Это – необратимое действие. Если тебе, конечно, до этого не отрежут руку, то в шрам исчезнет только в крематории, вместе с твоим телом. Извини. Я не хотела делать тебе больно.


Рецензии