Маршрутка

Плеер пережёвывает музыку, мешает её с городскими картинками в окне 690 маршрутки. Унылые пассажиры входят и выходят.
«Остановите, пожалуйста, у следующего светофора»…
«The answer, my friend…»
Каждый в своей капсуле, в своём облаке времени. Звонят мобильные – слышно сквозь любые наушники.
«How many roads…» Попробуй, посмотри пристально в глаза.
«Мне у «Спортивной», пожалуйста».
«Is blowing with the wind…»
2 часа жизни ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Каждый в своём пузыре.
- Извините, а Вы какая рыба?
- Я – селёдка.
- Ну а я – камбала.
- Очень, очень приятно.
Водитель хочет побыстрее доехать.
- Кому-нибудь Кантемировский нужен? Или прямо по Каменноостровскому поедем?    
Мне – нужен.
«The answer, my friend…»
Только мне. Право вето. Иначе –
«Давайте, проголосуем».
Хорошо бы голосовали на кольце – куда поедем?
На море или на небо?
- На небо.
Единогласно.
«The answer? My friend…»


Рецензии