Памяти деда

(Вдохновило "Памяти деда"
Сергея Нечипоренко http://www.stihi.ru/2010/10/11/6555)

Мой дед, не так давно, предстал
И память добрая, о нём осталась
Он не хватал чинов, о славе не мечтал
Ведь жизнь ему, не лёгкая досталась

Он с малых лет осиротел
И беспризорником скитался,
Но ничего, он всё стерпел
Суровый нрав, его остался

Женился и детей двоих родил
И воспитал он в каждом Человека!
С женой одной, полвека разделил
Двух внучек выхолил и вырастил, поэта

Трудился каждый, божий, день
Я помню, те, натруженные руки
Он Человек, воистину, кремень
Но и не чужды были для него науки

Мастер, как Кулибин, он изобретал
Не выстовляя это на показ
Ломпадки делал в Божий храм
В те времена, когда казалось веры свет угас

В те времена, когда он с нами жил
И жизнь его казалась бесконечна
Я мысли о разлуки, этой хоронил
Да будет память, о нём вечна!

Пусть там, от нас ему
В небесном царстве, путь его ломпадка освещает
Пронзая, светом тьму,
Которая теперь нас с ним, во веки разделяет

И да услышит Бог молитву в небесах
И снизойдёт он милостью, для Николая
И перевесит доброе, что на Его весах
Да будет пусть достоен, дед мой рая!



 

 


Рецензии