Вынужденная прогулка

Чтобы выпить рюмку чаю,
к мамке дяденька пришёл.
Я под дождиком гуляю,
может, вырасту большой.

Дал мне дядя мягкий бублик,
сыпанул монет вдогон...
Закопаю в ямку рублик,
может, вырастет мильён.

И тогда мячей - штук двадцать! -
и приставку я куплю.
Мамка будет улыбаться,
скажет: "Я тебя люблю"...

Мёрзну я и мёрзнет кошка,
дождик топчется, бубня.
Кинуть камень им в окошко,
может, вспомнят про меня?

Громко топаю ногами —
мне б под крышу наконец!
Закопаю в землю камень.
Может, вырастет дворец...


Рецензии
ЧУдное стихотворение!!!)

Татьяна Агапова Мурманск -Питер   26.07.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.