Вечный вопрос

Так в чём твоя загадка, время?
Вновь день сменяет ночь.
Не знаем мы в чём наше бремя,
А жизнь опять уходит прочь.

Секунда длится лишь мгновенье.
Но этой хватит ей длинны,
Чтоб нужного для нас мгновенья
С волненьем долго ждали мы.

А если мы спешим, секунда
Вновь кровожадно губит нас.
Поспеть за ней теперь нам трудно.
Для нас жестока её власть.

О, как ты беспощадно, время!
Вновь день сменяет ночь.
Нет не поймём в чём наше бремя.
И жизнь уйдёт... Бесследно, прочь...


Рецензии