Если в язык забить гвоздь

Если в язык забить гвоздь,
Я не скажу тебе слов ненужных.
Если  в ноге разбить кость
(или две), стало б лучше, возможно.
Ведь тогда я не встречусь с тобой –
Не перейдёт, что внутри, в наружное.
Моё будет счастье – покой,
Твоё – раз в день миг восторженный.

Но даже на тёрке пальцы
Если тереть, что есть мочи,
И ничего не останется,
Чтобы писать тебе ими…
Пока у меня в груди
Слова твои каждой строчкой
Бьются… Можно найти
Внутри меня твоё имя.

октябрь, 2010


Рецензии