Ухожу

Холодает в душе, сердце-льдинка стучит,
Словно мокрый воробышек клювом в окошко.
Бармен-осень! Ей что? Мне нальёт, помолчит,
Повторит мой заказ, грусть разбавив немножко…

Гулким эхом, как выстрелом, зонт мой раскрыт.
Нет, с тобой своих слёз не смешаю я, дождик.
Ухожу  в никуда. Надоедливый быт
За спиною оставлю. Гоняет твой дворник

Листья мокрых берёз на стекле лобовом.
Ты не жди, уезжай! С ветром будет свиданье.
Я рассталась с тобой, но грущу лишь о том,
Что так верила долго в твои обещанья.

Ухожу в тишину опустевших лугов,
Щедро летом даривших своё разноцветье.
С разных будем смотреть мы теперь берегов,
Как терзает природу рассерженный ветер.


Нет в любви постоянства, смеётся сентябрь,
Тот , что в прошлом меня познакомил с тобою
Ухожу навсегда я в предзимний ноябрь,
Не обманет меня он листвы мишурою.


Рецензии
Очень понравился слог и нотки грусти. С теплом.

Наталья Шконда   14.10.2010 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ключникова Галина   17.10.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.