добровольное...

Не хотелось бы стать глупой жертвой,
Не хотелось, унижаясь, просить…
И я  стала для тебя птицей мёртвой,
Не способной ни летать, ни любить…

В клеть любви не манил, и не тешил
Взгляд свой,  от меня отводя,
Полетав со мной, с неба спешил,
Испугавшись ветров и дождя…

И теперь виновато скрываясь,
Молча, проклинаешь судьбу…
Ты же жил, и меня не касаясь,
Сохранил вето все и  табу…

Мне не жаль безответности   чувства, -
Добровольна горчащая страсть…
Только в грусти безудержно пусто…
отболит… и… отвалится часть…

12.10.10


Рецензии