Два сердца

Посреди города на площади однажды
Стоял красивый парень в окружении толпы
И сердцем  хвастался своим он важно
Что его сердце безупречной чистоты.

И каждый, кто смотрел, с ним соглашался
И парень горд от счастья сердцем  был своим.
И вышел из толпы  старик  и засмеялся:
«А твоё сердце не сравнить по красоте с моим.»

Тогда толпа на сердце старика взглянула
Оно было помято, в шрамах, с дырами внутри
И кое-где кусочки были вынуты оттуда,
А на их месте вставлены другие, рваные куски.

К тому же в нескольких местах на сердце явно 
Кусочков не хватало,  дыры все  прикрыть
Толпа, уставившись на старика уж странно:
«Как мог такое он сказать, ему ли красотою слыть».

И парень здесь, конечно, не сдержался:
«Возможно, шутишь ты, старик»,- он вдруг сказал.
«Сравни сердце моё с твоим, и как  ты не пытайся
Моё ведь идеально, а твоё в шрамах и слезах.»

Старик ответил: «Да, я соглашаюсь с этим.
Но никогда не обменяюсь сердцем я с тобой
Ведь каждый шрам на сердце моём метен.
Он человек, кому Любовь я отдавал  порой.

Я вырывал кусок моего любящего сердца
И отдавал тому, кого всем сердцем я любил
А он взамен мне свой кусок любви отвЕрзал.
И  заполнял свободное пространство я уж им.

Но не все  люди  мне куски свои давали
И не всегда рассчитываешь на взаимность их
Поэтому есть дыры в моём сердце, парень
Их боль напоминает о подаренной Любви,   

И я надеюсь, что в один прекрасный день
Эти кусочки сердца вновь ко мне  вернуться
Ты видишь, Истинная Красота богата чем?»
И замерла толпа, у парня слёзы навернулись.

И тут  внезапно  к старику он подбежал
И вытащил дрожащими руками  своё сердце
И оторвав кусок, он старику его отдал. 
Старик подарок вставил в пустоту своего сердца.

В ответ он оторвал кусок  израненного сердца
И вставил в дырку сердца человека молодого.
И подошёл кусок,  не идеально, но на место,
Хотя края  и выступали… на немного.

Взглянул на своё сердце снова парень молодой
Оно не идеальное уже, но более красИвей стало
Так старика Любовь преобразила сердце красотой
Они, обнявшись, по одной дороге дальше зашагали.
(12 октября 2010 года)




 



.


Рецензии
Любочка, потрясающая притча-вот образец служения, любви-отдай кусочек своего сердца тому, кто в этом нуждается. Очень мудрая и поучительная притча, а написана как!!! Читала с упоением и на одном дыхании. С любовью. С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ. ВСЕХ БЛАГ.

Надежда Дерябина 77   07.03.2015 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда.С ответной любовью,Люба.

Любовь Пархоменко 2   07.03.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.