На большом параде любви

В наших песнях -
герои вчерашних дней,
в наших взглядах -   
беззвездная ночь,   
чтобы стоять
я должен держаться корней,
чтобы лежать   
мне не нужна помощь,

чтобы ответить
нужны мне вопросы,   
Чтобы молчать - сны.   
В одном только сложность:   
наши ноги босы
на большом параде любви.   

Хочешь бежать - беги!   
я не буду тебя догонять.   
Знай, когда в городе зажгутся огни -   
я лягу спать.   
Чтобы всю ночь   
в кровати ворочаться,   
и разрисовывать красками сны.   
Помни, у нас ничего не получится,   
если всю жизнь мы будем одни. 

Чтобы стоять
мне не нужны пробки,   
чтобы бежать - бег.   
Нужно мне только   
без остановки
помнить, что я человек.
   
Знать, что когда-нибудь,   
ветрами лестниц,   
до меня докричится   
твоих снов печаль,   
знать, что когда-нибудь,   
солнце воскреснет   
для уходящих в даль.   
Помнить огни фонарей   
и отраду   
глаз твоих,   
ночи в бессонной норе.   
Помнить что надо и что не надо,   
только не помнить - где.   

А когда утро встанет -
радугой солнца телеграммы мне шли.
 
Помнишь ли ты, где мы встречаемся,   
на большом параде любви?


Рецензии