Иван дурак

Коль Иван – всегда дурак.
Так в народе принято.
Но скажу  вам: то – не так.
Промолчите вы на то.

Не зовите дураком
Умного Ивана.
Он привык, что он дурак-
Слава обуянна.

Добр безмерно, неспесив,
Терпелив, душевен.
Поразительно красив
Родственничек  Евин.

Миру он благоволит -
Мир, как мир – без грусти.
Щука в тайны посвятит,
Тот её - отпустит.

Мол, плыви, коль говоришь -
Я тебе поверю,
Что меня ты одаришь.
Рыба скажет:"верю!"

Верят птицы и зверьё,
Рыбы в реках верят,
Ване счастие своё-
Как себе,доверят.

Люди ж Ваню – дураком
Величают всюду.
Ваня – вовсе не дурак,
Кликать так не буду.


Рецензии
Под дурачка косить? - Я пас...
Немыслимое дело!?
Что останется от нас?
А свет сейчас не белый!

Аркадий Гусельников   03.07.2013 08:52     Заявить о нарушении