Молитва

Глаза закрываю и руки в замочек
Икона в углу смотрит светлым пятном
Послушает все, что сказать сердце хочет,
Все то, что толкает ночами в ребро.
Дай, Господи, сил, чтобы утро настало,
Чтоб встреча приблизилась снова на шаг,
Чтоб солнце при первых объятьях сияло,
На ушко любимой тихонько дыша,
Чтоб ангел кружился невидной игрушкой,
Касаясь пушка на затылке твоем,
Чтоб пили любовь нескончаемой кружкой
И ночью летали, но только вдвоем.
Дай, Господи, жить, чтобы долго и вместе,
Чтоб дети бежали на руки к отцу.
Тебя я уже называю невестой,
Тебе это звание, знаешь, к лицу.
Свеча догорает, и день догорает.
Становится звездчатой теплая синь.
Молитвы слова на губах тихо тают.
И счастье, и сердце, и вместе… Аминь…


Рецензии