Орь

Деревья перегорят - станут темнее сутки
Потянутся к выходу воздухом шелестящие утки
Нальются трамваями вены рельс и закружатся
Лужи, упавшие листья сузятся
Будто они прилетели в свою Японию
Ты не смотришь в меня, мною не хочешь помниться
Рыбий ребристый дождик нашу просеит улицу
Набухнут плоские груди стен влагой, вздуются
Зашлепают люди, следы оставляя едкие
Стерлись подошвы, кончились наши ветки

1992г.


Рецензии