ГАЗ

- отрывки из - тёдол бордо - до

Я вспомнил, Я вспомнил!
Ведь вот , Потрясение !
Здравствуйте Боги !
Я ваше – растение.
Пусть, Я ещё и невзрачен ,
 на вид.
Знаете , кажется , Я- ядовит.
Может совсем не напрасно возник?
Мыслящий этот глазастый тростник.
Может он сможет , с коленей привстать?
Боги ! Он может , немного летать !
Пусть и в железках а не в лучах ,
Это начало , мой дух не зачах.
Я ещё прыгну , с открытой душой,
В мир – необъятно-прекрасно-большой.
Мир бесконечный , как солнечный день.
Я- твоя радость. Я свет. Я не тень.
Я – твой Огонь. Я горю но не жгу.
Я без Любви – Жить совсем не могу.
В  уголь и пепел, в алмазную пыль,
Прыгаю смело и в бездну и в быль.
Краешком глаза заметишь вдали.
Звёзды. Две разом. Нам Боги зажгли.
Так и встречаемся Мы каждый раз.
Ты – ещё камень , а Я уже газ.

Целая вселенная… написала мне...

Проверенные миллиардами лет реинкарнаций,
Закалённые несколькими сотнями Атлантид,
Затянутые в вихри спирале-мутаций,
Не поклоняемся славе колоссов и пирамид.

Затянутые правдой извечных законов,
Разогреты желаньем всеобщего счастья,
Вписаны золотом знаний в каноны,
Не толкуем приметы и не делим на масти.

Отчеканенные огнями на лбу планеты,
Промыты до блеска войнами и геноцидами,
Разбавленные красотой па французского менуэта,
Не горим похотью, не сыпим флюидами.

Перевёрнутые всяким философом и прагматиком,
Завязаные узлами известными генетиками,
Возведённые в куб любым математиком
Или недалёкими учёными-кибернетиками,

Мы существуем - эфиром и паром,
Молитвами, мантрами, звонами...


Рецензии
Мозг - лазером, сердце - радаром...
не стеснены законами
физики. нам расстояния
не преграда и не задача.
с телом планеты в слиянии
до пустоты - отдача.
наполняемся, бесконечные,
светом Пути Млечного...

Аве-Ева   13.10.2010 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.