Старушка

Плачет ветхая  старушка
О судьбине сыновей,
Горек стон,стара избушка,
Нет в живых и дочерей.

Дед...да тот давно уж помер,
Бог с ним, что запойно пил,
Горе брагою хмельною
С утра до ночи топил.

Облетели листья с яблонь,
ВорохА  лежат в саду.
с кем же, - плачется старушка -
Я теперь поговорю.

И кому отрежу хлеба кус,
Хозяина ведь нет,
Лишь на снимках пожелтевших
От детей остался след.

И коробку с мелочами
Та старушка разберет,
По морщинам, между дланей,
Слеза горькая стечет.

Вот дочурок погремушки,
Вот рогатки сыновей.
Схожа как с судьбой старушки
Судьба родины моей.


Рецензии