Фиалка

Бог солнца старый Аполлон
Влюбился в юную девицу.
Её красою изумлён,
Он совращает чаровницу.

Пылая страстью, как огонь,
В любви ей  пылко признаётся.
И как обычный пустозвон,
Он обещаньями плюётся.

А девице сей интерес
Был пострашнее наказанья,
Но в тягость было наотрез
Ей отказаться от свиданья.

И вот когда настырный бог
Был крайне жарок и настойчив,
Её он лестью обволок,
Своею страстью заморочив.

Тогда с молитвою к богам
Она протягивает руки,
И  вот на диво  старикам,
Пришло спасение от муки.

Тотчас же сам отец богов
Её в фиалку превращает,
Спасая от озорников,
В тени деревьев помещает.

С  тех пор в тени кустов цветет,
Пугаясь солнечного жара.
В тиши лесов она живет,
Боясь сердечного пожара.


Рецензии
Ах, кабы знать фиалке той,
Что в самом деле затевалось,
То лучше было б ей самой,
когда б она подзатерялась...

Владимир Куприн   23.11.2010 21:57     Заявить о нарушении