Спасибо, что вы есть...

 Всегда восхищался теми, кто умеет играть на каком-нибудь музыкальном инструменте! С детства мечтал играть на чём-нибудь...

Это у нас, наверное, семейное!

Бабушка играла в любительском театре.

Мама в детстве мечтала стать пианисткой!
Она находила дощечку и рисовала на ней клавиши. Повязывала вокруг талии бабушкин платок или красивую накидушку ( раньше на кроватях лежали одна на другой подушки, от пыли их накрывали специальными накидушками - вязаными крючком или сшитыми и украшенными вышивкой) и представляла себя в красивом длинном платье. Вот она выходит на сцену большого концертного зала и начинает играть на рояле...
В музыкальную школу её не смогли отдать. Во время войны у семьи не было такой возможности...
У неё действительно был хороший слух. Она была солисткой хора учителей при Доме Учителя... И руководитель хора всегда говорил маме, что ей обязательно нужно учиться, что у неё талант.

Я тоже хотел научиться играть на музыкальном инструменте. За завтраком перед школой представлял, что я играю на пианино. Перебирал пальчиками по столу и забывал, что нужно есть, что нужно потарапливаться. Брат с сестрой давно уже поели и сердито ворчали на меня, подсмеивались. Только бабушка и мама улыбались: "Надо же как передалось!"...

Очень нравится слушать игру на фортепьяно. Преклоняюсь перед теми, кто виртуозно владеет гитарой...



Спасибо, что вы есть!
И за гитары звук.
А я вам подпою -
В душе моей дудук...


Рецензии
Красиво и Душевно! Откровенно несомненно!

Михаил Шемагонов   31.03.2011 19:22     Заявить о нарушении
От души и писал. )

Виталий Вавилкин   17.05.2011 20:42   Заявить о нарушении