В память А. С. Пушкина

Не стало поэта, владельца веков,
Погиб он от пули француза.
Но память о нём жива в сотнях стихов
И с миром грустит его Муза.

Туманный образ я ловлю
Поэта с израненным сердцем.
И этот образ я люблю
Как матери любят младенцев.

За что могу его любить?
И что волнует кровь?
Он смог в себе соединить
И правду и любовь!

Он был рождён, чтоб стать поэтом,
Но оклеветанный молвой,
Предательски обманут светом.
За честь пожертвовал собой!


Рецензии