Ёжик

Ученику2"Б"кл Виталику Гореч



Насупившись,ты смотришь на других...
О чем ты думаешь,о чём мечтаешь?
Я знаю,трудно жить,когда семьи
И ласки матери совсем не знаешь...

И мы идём,ты что-то говоришь,
О разных пустяках с тобой болтаем
Совсем на равных.Ты всегда кричишь,
Когда я ухожу домой чуть рано.

А вот река.И ты уже не «ёж»,
Обнял меня и, улыбнувшись странно,
Запел протяжно...Здорово поёшь!
И вдруг сказал мне тихо «Мама»...

О жалость,ну не выдавай себя,
Зачем слезой дрожишь упрямой?
Этот малыш,меня любя,
назвал своей,своею мамой!

Ещё сказал мне,что жалеть
его совсем-совсем не надо,
А надо песни вместе петь,
Они от наших бед отрада...

И как ему мне объяснить,
Что есть добро и зло на свете...
Скажите,как спокойно жить,
Когда «ежами» стали дети?!

Мой милый Ёжи,ты прости,
что ты ошибся,я-не мама ...
А сердце рвётся на куски,
И от бессилья ноет рана..

/школа №2 осенняя практика,1987 год/


Рецензии