Из детских воспоминаний

Лентой чёрною повязанный будет снова чей-то дом,
И звезда потухнет жёлтая в небе тёмно-голубом,
Ветер будет выть тревогою и пойдут опять дожди,
Как мне справиться с тревогою, как мне страхи излечить?!
«Ящик», с дерева сколоченный, кто-то вновь отдаст земле,
Снова будут люди «горькую» пить в обедню, плачь детей.
Снова кто-то раствориться (и исчезнет без следа)
И останется лишь памятник, имя, месяц и года.


Рецензии