Jeanny


http://www.youtube.com/watch?v=XEMJaCj2zXA&feature=related


Любить...
Когда Дженни была маленькой девочкой и заплетала косички, когда умела сочинять песни и сказки, когда разговаривала с деревьями в саду и знала их по именам, когда все жили долго и счастливо и никогда не умирали... когда мама улыбалась, а папа был красив и безупречен... когда ничего не было и всего хватало, когда не умела, но получалось... когда верила и любила, думая, что так будет всегда - вечность была рядом, а неизбежность далёкой...
Когда Дженни стала большой, Любовь, казалось, вплетена в материю, как сердце - в грудную клетку, как звёзды - в космический вакуум...

Творить...
Когда Бог стал частью её спирали ДНК, проникнув в кровь вместе с Любовью, когда дал сотворить из разных предметов и звуков порядок, именуемый искусством, когда позволил зачать ребёнка, придавая набору клеток смысл и содержание... Дженни познала всем существом своим: подобие Ему не столько в облике, сколько в умении Творить и побеждать чёрный хаос...

Прощать...
Когда жизнь была испытана на прочность, но ещё не вышел срок годности, когда мудрость всенепременно появлялась раньше ума и давала верный совет, когда стало слишком просто предсказывать события и читать мысли, когда ответы возникали раньше вопросов и неизбежность стала непреложной... Дженни вспомнила песни и деревья, улыбку и безупречность, тепло души... тепло тела... тепло Вселенной... её разнообразие и бесконечность... несовершенство и святость каждого... почувствовала, познала, что Прощать сложней, чем Любить и Творить. Прощать так, чтобы в душе - ничего, кроме счастья... когда ты становишься частью Его спирали ДНК, сливаясь с бесконечностью, не потерявшись в ней...





Рецензии
Доброго времени суток, Джемма!
Давно, давно не заглядывала... но периодически возвращаюсь...
Как я могла не зайти сюда, пропустить? Вот задаю себе этот вопрос...
Любить...
Мне бы сейчас уметь разговаривать с деревьями и чтобы они отвечали... и чтобы был праздник большого семейства...

Творить...
Здесь пока непобедимый чёрный хаос...

Прощать...
А прощать, это самое сложное...

Ах, Джемма! Низкий поклон тебе. Всё так глубоко, так проникновенно...
С теплом душевным и благодарностью,

Нина Рябинина   04.10.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.